Глава областного УКСа рассказавший о коррупции Брыля остался без должности

Уволился по собственному желанию и это, по словам Владимира Тоцкого – «осознанное решение».

Глава областного Управления Капитального Строительства Владимир Тоцкий 15 декабря написал заявление на увольнение по собственному желанию и уехал с семьей в столицу, — об этом сообщают ряд запорожских СМИ. В частности, «Первый запорожский» приводит слова экс-главы УКСа: «покинуть свое место работы — это осознанное решение».

Издание сообщает, что Тоцкий намерен продолжить карьеру чиновника на аналогичной должности, которую занимал почти 1 год, однако, пока не знает в какой из областей Украины.

Стоит отметить, что причин покинуть свой пост у Владимира Тоцкого было более чем достаточно, его уход был ожидаем из-за разразившегося в ноябре «кассетного скандала».

6 ноября, информационное агентство «IPNews» опубликовало аудиозапись, где беседуют: бывший глава антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрия Марченко и директор областного Управления капитального строительства Владимир Тоцкий. На аудио Тоцкий рассказывает о коррупционных схемах в области, участии в них Главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля и личных проблемах, связанных с работой в его интересах. Марченко же, говорит о своем разочаровании в Брыле и невозможность проводить антикоррупционную работу в области, пока ей управляет нынешний Глава региона.

На аудиозаписи Тоцкий признается, что только ставит подписи: «Ну, я ставлю правильные подписи… и это самое, то есть я чистый фунт сейчас вообще». Также, Тоцкий жалуется на свое плачевное финансовое состояние до которого его довел Константин Брыль.

После обнародования аудиозаписи Тоцкий подал иск в суд на Марченко, а правоохранители начали уголовное производство по озвученным на аудио фактам.

Ныне, на место Тоцкого, исполнять обязанности руководителя УКСа был назначен один из его заместителей – Сергей Белевцов. Чиновник имеет недвижимость в Днепре, а до момента назначения в сентябре этого года работал в Донецке и руководил частным предприятием с незамысловатым названием «Энергия», которое занимается поставками горячей воды и пара. Одной из собственниц этой фирмы является жена Белевцова.

Читайте также

Мэр Буряк выплатил Чикаловой моральную компенсацию за незаконное увольнение

В тоже время Запорожский городской голова не спешит восстанавливать Чикалову в должности директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща». Об уплате моральной компенсации Чикалова сообщила общественности посредством Фейсбука. По словам бывшего директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща» — Это признание городским главой Запорожье факта нанесения мне морального вреда вследствие не законного освобождения, которую ...

У Владислава Марченко правоохранители изъяли Лексус

Любимый Лексус заместителя главы Запорожского областного совета, на котором он вальяжно разъезжал по городу и области и так сказать, блистал роскошью среди простого люда, был изъят правоохранителями после масштабных обысков и вручения чиновнику подозрения в хищении 87,3 миллионов гривен с строительства детских площадок и парков. Роскошный автомобиль Lexus LS460 (АР ...

Зама главы Запорожского облсовета подозревают в присвоении 87,3 миллионов

Сообщение о подозрении чиновнику вручили вчера, после продолжительных обысков. Владислава Марченко – заместителя главы Запорожского областного совета подозревают в присвоении 87,3 миллионов гривен – об этом сообщил его адвокат Сергей Барбашин на своей странице в Фейсбук. Чиновнику инкриминируют ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем ...
Комментарии