Договорились: депутаты горсовета распределили бюджетные деньги на капремонты ЖКХ

Обсуждение вопроса о распределении бюджетных денег на капремонты домов и финансирование ОСМД растянулось на несколько часов — депутаты никак не могли договориться о суммах финансирования.

Сегодня, 20 декабря, на сессии Запорожского горсовета депутаты долго и много говорили о цифрах и суммах, приоритетах и проблемах городского хозяйства. Камнем предткновеся стал вопрос распределения бюджетных средств на капитальные ремонты домов, в частности ОСМД.

Предшествующий сессии митинг ассоциации ОСМД дал свои плоды. Активисты пришедшие под стены муниципалитета заявили о том, что они не справедливо обижены и требовали увеличить финансирование ОСМД из бюджета: депутаты заложили в бюджет города на 2018 год всего 33 миллиона на капитальные ремонты домов ОСМД, что объективно можно назвать недостаточным.

После длительной дискуссии, решением депутатского большинства, было проголосовано 100 миллионов гривен на капремонты ОСМД, которые относятся к постановлению 304, т. е. на дома, взятые жильцами в самоуправление.

Дополнительно, депутаты выделили 50 миллионов на проект софинансирования капитальных ремонтов — когда жильцы и госудрство вскладчину финансируют ремонтные работы в доме.

Также выделено 232 миллиона на капремонты домов, которые жильцы не взяли в самоуправление из них 22 миллиона выделено на дома, которые не определились с управлением.

Всего на жилой капремонты жилого фонда Запорожья в бюджете запланировано 382 миллионов гривен.

Читайте также

Юрий Хохлов: Отсутствие запорожских элит порождает экономический коллапс

Уходящий год был сложным и тяжелым как и предыдущие пять, семь лет для Украины и для Запорожья в частности. В переломном 2014-ом мы смогли отстоять независимость и свободу, но близость к фронту очень пагубно повлияла на развитие Запорожской области. Люди массово начали покидать область и выезжать на работу в Европу, ...

Запорожские ОСМД вышли на обещанную акцию протеста с требованием капремонтов в домах

Представители запорожских ОСМД вышли на акцию протеста, где выразили свое возмущение несправедливым, по их мнению, распределением бюджетных средств, предусмотренных на капитальные ремонты домов. Сегодня, 20 декабря, в Запорожье проходит 24-я сессия городского совета и по сложившейся в последнее время традиции, ее началу предшествует какая-нибудь акция протеста, проходящая под стенами муниципалитета. ...

Под запорожской мэрией проходит сразу два митинга

На акцию протеста вышли представители ассоциации ОСМД и сторонники Михеила Саакашвили. Вадим Вишинский – руководитель областной ячейки «Руха новых сил» — в сопровождении не многочисленных сторонников пришел под стены запорожского муниципалитета. Вместе со своими сторонниками он поддерживает национальную акцию «Марш за импичмент». Под мэрией, в большем количестве присутствуют представители ассоциации ...
Комментарии