Запорожским дворникам не платят зарплату

Коммунальное предприятие «Запорожремсервис» рискует понести большие кадровые потери. Сотрудники предприятия отказываются мириться с задержкой зарплаты и грозят руководству массовым увольнением.

Как рассказали «The Вaskerville» работники КП «Запорожремсервис», на сегодня они получили меньше трети своей ноябрьской  зарплаты. При  и без того скромной ставке в 3,5 тыс. грн, руководство  выплатило дворникам лишь 1000 грн. Дворники сетуют, что администрации КП  уже трижды переносила дату погашения долга, однако расчета до сих пор не последовало.  Люди опасаются, что останутся в новогодние праздники ни с чем.

В руководстве «Запорожремсервиса» причины такого недобросовестного расчета с работниками объясняют странно: «предприятие молодое, денег на счетах еще нет«.  В таком случае возникает логичный вопрос: как при пустых счетах предприятие смогло выиграть конкурс на право управлять многоквартирными домами? Для справки: одним из обязательных требований к претендентам была финансовая состоятельность — залог ведения самостоятельной хозяйственной деятельности.

Но по факту сегодня, руководство КП «Запорожремсервиса» просит своих и без того недостающих по численности до штатного расписания сотрудников «войти в положение и потерпеть«.

Однако терпение дворников, которые, считай безоплатно отработали ноябрь и пока бесплатно работают в декабре, начинает иссякать. Вчера сотрудники одного из центральных территориальных управлений ходили «штурмовать» кабинет директора «Запорожремсервиса» Ращепкина.

Читайте также

Обсудят ли новые тарифы со всеми жителями Запорожья?

Новые тарифы на обслуживание жилых многоквартирных домов в Запорожье вызвали шок у горожан. Депутаты городского совета попытались повлиять на ситуацию, однако у них это пока не получается. В середине октября было проведено несколько постоянных и одна внеочередная комиссия по жизнедеятельности Запорожского городского совета, посвященные тарифам на обслуживание многоквартирных жилых домов ...
Комментарии
  • Валерий Иванов

    А то что дворники уже несколько месяцев работают пару раз в неделю по 1-2 часа на территории, это как? Ведь заработная плата, потому и называется заработной платой, что ее надо зарабатывать. В декабре в нашем дворе я видел их всего два раза буквально часа полтора. Территория двора не прибрана. Лично я, намерен оплачивать только за реальную работу все услуги. У нас уже пять дней горит в подъезде свет, пять дней назад приехали электрики, что то ремонтировали. В результате этого ремонта свет в подъезде перестал отключаться. Несколько раз звонил на 15-80, реакция 000000. Мой заказ в службу 15-80 142912, господа с мэрии примите меры. За что платить.