Буряк восстановил в должности незаконно уволенного им главврача 5-ой горбольницы

Распоряжение о восстановлении Сергея Завгороднего в должности Запорожский городской голова Владимир Буряк подписал вчера.

Скандальная судебная эпопея с восстановлением в должности незаконно уволенного главврача 5-ой городской больницы Сергея Завгороднего, наконец-то завершилось: исполняя решение высшего специализированного суда, Владимир Буряк подписал распоряжение о восстановлении врача в должности.

Соответствующий документ опубликовал на своей странице в Фейсбук депутат областного совета и правозащитник Ярослав Гришин.

Напомним, Завгородний был уволен мэром в августе 2016 года по причине нарушений условий аренды в вверенной ему 5-ой больнице. С распоряжением Буряка бывший главврач не согласился и подал иск в суд.

Судебные споры длились до сентября 2017 года, но даже после решения высшего специализированного суда, городской голова Запорожья не спешил восстанавливать Завгороднего в должности. Владимир Буряк и его окружение сетовали на то, что в резолютивной части решения суда не значатся действия обязательного характера, а также обязательства личности которой необходимо эти действия выполнить.

Для принудительного исполнения решения суда, в кабинет городского головы даже собирались прийти государственные исполнители. Однако, все же мэр подписал требуемое распоряжение.

Отметим, что подобная ситуация сложилась и у экс-директора «Дубовая Роща». Суд признал увольнение Виктории Чикаловой незаконным. Пока не известно, когда в «Дубовку» вернется прежний директор

Читайте также

Депутат Серый хочет судиться с анонимными сайтами

В аккурат под Старый-новый год на ряде Интернет-ресурсов, специализирующихся на перепечатке компрометирующих материалов, была опубликована статья, посвященная депутату Запорожского горсовета Дмитрию Серому. Народный избранник не только публично возмутился материалом и назвал большинство журналистов «любителями зеленых бумажек», но и обещает судиться с теми ресурсами, которые позволили себе размещение не выгодной ему ...

Мэр Буряк выплатил Чикаловой моральную компенсацию за незаконное увольнение

В тоже время Запорожский городской голова не спешит восстанавливать Чикалову в должности директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща». Об уплате моральной компенсации Чикалова сообщила общественности посредством Фейсбука. По словам бывшего директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща» — Это признание городским главой Запорожье факта нанесения мне морального вреда вследствие не законного освобождения, которую ...

Задержанному директору запорожской патанатомии врачи таки поставили диагноз «инфаркт»

Медики 5-ой городской больницы уверяют, что у взяточника случился инфаркт после ареста. Сегодня, 15 января, Андрею Буркалеву должны избирать меру пресечения, однако ожидать его появления в зале суда даже на каталке не стоит. Врачи уверяют, что коррупционер реально болен и состояние у него тяжелое — выздоравливать будет долго. Об этом ...
Комментарии