Зама главы Запорожского облсовета подозревают в присвоении 87,3 миллионов

Сообщение о подозрении чиновнику вручили вчера, после продолжительных обысков.

Владислава Марченко – заместителя главы Запорожского областного совета подозревают в присвоении 87,3 миллионов гривен – об этом сообщил его адвокат Сергей Барбашин на своей странице в Фейсбук.

Чиновнику инкриминируют ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Согласно версии Харьковской прокуратуры, осуществляющей процессуальное руководство в уголовном производстве, Марченко и его брат, лоббировали свои фирмы при тендерах на строительствах парков и спортивных площадок. Лобби осуществлялось через заместителя городского головы Запорожья Анатолия Пустоварова. Луценко заявил, что полученные средства обналичивала депутат Запорожского городского совета от «Самопомощи» Дарья Трюхан.

В тоже время, адвокат Владислава Марченко называет действия правоохранителей местью чиновников ОГА: «Это месть Владиславу Марченко за препятствование похищения работниками Запорожской ОГА 20 млн. на покупку ангиографа, а также знаменитая неудачная «оральная вакцинация лис» на 154 млн. грн. + деятельность политической партии Самопомощь», — считает адвокат Сергей Барбашин.

Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», вчера, 21 декабря, правоохранители провели близко 30 обысков у высокопоставленных чиновников города и области, а также сотрудников департаментов.

Читайте также

Экс-руководителя запорожской милиции подозревают в краже раритетного оружия

Правоохранитель способствовал краже раритетного оружия на сумму 30 млн. грн. Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении одному из областных правоохранителей, который в 2010 году помог неустановленным лицам завладеть раритетным оружием на 30 млн. грн, — сообщает пресс-служба прокуратуры области. Правоохранителя подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК ...

У Владислава Марченко правоохранители изъяли Лексус

Любимый Лексус заместителя главы Запорожского областного совета, на котором он вальяжно разъезжал по городу и области и так сказать, блистал роскошью среди простого люда, был изъят правоохранителями после масштабных обысков и вручения чиновнику подозрения в хищении 87,3 миллионов гривен с строительства детских площадок и парков. Роскошный автомобиль Lexus LS460 (АР ...

СБУ проводит обыски у высокопоставленных Запорожских чиновников – СМИ

Следственные действия проходят у областных и городских чиновников и связаны с подозрением в присвоении и растрате бюджетных средств. Сотрудники Киевской СБУ проводят обыск у заместителя главы областного совета Владислава Марченко, а также у чиновников департамента образования Запорожского городского совета и даже, у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, — об этом ...
Комментарии