На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката».

10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм.

Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками Национальной Полиции, областной прокуратуры и СБУ, — об этом сообщают источники «The Baskerville» в нацполиции области.

В пресс-службе Запорожской областной прокуратуры информацию подтверждают и обещают предоставить детали позже.

Как сообщили «The Baskerville» сотрудники патологоанатомического бюро, сейчас в кабинете директора и других помещениях бюро проходят следственные действия – обыск.

Ранее, в ноябре 2016 года силовики уже проводили следственные действия в лаборатории коммунального учреждения.

К сотрудникам бюро обращались люди для проведения лабораторных исследований, преимущественно онкобольные. Деньги за анализы никак не оформлялись, никаких чеков и договоров с пациентами не подписывали, а вся прибыль за исследования оседала в кaбинете лaборатории.

Читайте также: «Деньги на смерти»: Запорожский УКРОП зарабатывает на судмедэкспертизе?

Также, стоит отметить, что Андрей Буркалев был назначен на должность директора КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» 9 октября 2017 года.

Читайте также

Экс-руководителя запорожской милиции подозревают в краже раритетного оружия

Правоохранитель способствовал краже раритетного оружия на сумму 30 млн. грн. Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении одному из областных правоохранителей, который в 2010 году помог неустановленным лицам завладеть раритетным оружием на 30 млн. грн, — сообщает пресс-служба прокуратуры области. Правоохранителя подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК ...

Задержанному директору запорожской патанатомии врачи таки поставили диагноз «инфаркт»

Медики 5-ой городской больницы уверяют, что у взяточника случился инфаркт после ареста. Сегодня, 15 января, Андрею Буркалеву должны избирать меру пресечения, однако ожидать его появления в зале суда даже на каталке не стоит. Врачи уверяют, что коррупционер реально болен и состояние у него тяжелое — выздоравливать будет долго. Об этом ...

После задержания главный патологоанатом Запорожской области слег в больницу

Правоохранители не успели даже доставить Андрея Буркалева в ИВС как тот начал интенсивно и артистично «умирать». Станиславское «Не верю!», именно такой вердикт в один голос выражает общественность, всякий раз как очередной пойманный взяточник укрывается «клетчатым одеялом» и хватается за грудь. Сегодня, 11 января, придирчивому взору общественности свой артистический талант представил ...
Комментарии