Несколько сотен — бегают, десятки тысяч — парализованы

Александр ВеревкинАлександр Веревкин

Стал свидетелем полумарафона, который устроили полудурки с «Запорожстали» и горисполкома. Это же надо было так умудриться, чтобы ради бега нескольких сотен людей («Запорожсталь» уже рапортует о полутора тысячах, но что-то я их не видел) перекрыть c утра до 15 часов движение по всем главным магистралям города! Это и проспект Соборный, и улица Победы, и бульвар Шевченко, и Набережная! Пусть и не сотни тысяч, но десятки тысяч людей точно не попали вовремя туда, куда хотели. А некоторые и вообще не попали.

Я еще в силах пройти несколько километров туда и несколько — назад, а вот на старушек, которые обреченно стояли на остановках, мне было смотреть грустно. Специально на своем пути подходил к каждой бабушки и объяснял, что проспект перекрыт до 15 часов, и ждать 3:00 нет смысла. Надо или возвращаться домой, или идти пешком, если есть сила, чтобы не переохладится. Все же не май месяц!

Удивляло, что никто из них ничего не слышал о марафоне, а особенно о том, до какого часа перекрыто движение. А это уже — откровенный «косяк» городской власти.

Нет сомнений, что муниципалитет будет представлять свой воскресный провал как большую победу. И уже представляет. «Можно с полным правом сказать, что столь массовое легкоатлетические соревнования, по-настоящему высокого международного уровня, в Запорожье проводится впервые», — убеждает сайт мэрии. Только напоминаю, что действительно соревнования высокого уровня в Запорожье, в легкоатлетическом манеже, проводились много лет. При этом и без увеличения поголовья за счет рабочих «Запорожстали» эти соревнования были массовыми. И у них действительно участвовали десятки мастеров и заслуженных мастеров спорта. А теперь «Запорожсталь» от манежа избавилась. Пять месяцев назад легкоатлетам и другим спортсменам обещали открыть манеж после реконструкции в сентябре-октябре. И что? Там еще, как говорится, и конь не валялся. Вот и решили заменить манеж марафоном. Он тоже на букву «м».

Только если заботиться действительно о здоровье, а не о пиаре, можно было ограничить бег по Хортице, или набережной, как раньше и практиковалось. Там и воздух для спортсменов чище, и движение по проспекту для всех остальных перекрывать не надо. Но ясно, что вовсе не о здоровье заботились организаторы. Я уверен, что за такие соревнования городские власти и «Запорожсталь» должны извиниться перед запорожцами.

Читайте также

В мэрии сообщили, как запорожцам добраться до центрального пляжа на крещение

Горожане могут воспользоваться 4-мя автобусными маршрутами и одним троллейбусным. Добраться 19 января на Крещение до Центрального городского пляжа запорожцы смогут, воспользовавшись маршрутами общегородского транспорта: №73 «ЗТМК — Набережная»; №83 «Клуб — Набережная»; №85 «Набережная — ул. Чумаченко»; №99 «4-й Южный мкрн — Набережная»; Троллейбусным маршрутом № 14 «Симферопольское шоссе — ...

У Владислава Марченко правоохранители изъяли Лексус

Любимый Лексус заместителя главы Запорожского областного совета, на котором он вальяжно разъезжал по городу и области и так сказать, блистал роскошью среди простого люда, был изъят правоохранителями после масштабных обысков и вручения чиновнику подозрения в хищении 87,3 миллионов гривен с строительства детских площадок и парков. Роскошный автомобиль Lexus LS460 (АР ...

Под запорожской мэрией проходит сразу два митинга

На акцию протеста вышли представители ассоциации ОСМД и сторонники Михеила Саакашвили. Вадим Вишинский – руководитель областной ячейки «Руха новых сил» — в сопровождении не многочисленных сторонников пришел под стены запорожского муниципалитета. Вместе со своими сторонниками он поддерживает национальную акцию «Марш за импичмент». Под мэрией, в большем количестве присутствуют представители ассоциации ...
Комментарии